Covington Tuding Poirier Gelapkan Uang Amal

Jakarta, CNN Indonesia —

Mantan juara kelas welter UFC , Colby Covington , menuding Dustin Poirier menggelapkan kekayaan yang diperuntukkan bagi kesibukan amal.

Poirier merupakan salah satu petarung UFC yang terkenal dengan kegiatan amal. Petarung berjuluk The Diamond itu mempunyai yayasan bernama Good Fight Foundation yang bergerak pada bidang kemanusiaan bagi asosiasi di pedalaman Afrika.

Poirier pun sempat mengajukan syarat donasi kepada Good Fight Foundation kepada Conor McGregor untuk menguatkan duel trilogi antara keduanya bisa berlangsung.


Tetapi menurut Covington, Good Fight Foundation adalah cara Poirier mendapat uang.

“Dia tak menggunakan kekayaan itu untuk anak-anak. Dia tahu Conor McGregor terang bahwa Dustin Soirier merupakan seorang penipu, ” ujar Covington.

“Dia menipu orang-oprang dengan situasi yang disebut amal, Good Figt Foundation. Dia pria paling palsu di negeri. Saya berharap orang-orang sungguh-sungguh tahu siapa Dustin Soirier, bukan hanya seperti yang digambarkan di media, ” sambungnya dikutip dari BJPenn.

Poirier hendak menjalani duel ketiga melawan McGregor pada UFC 264 yang akan digelar 10 Juli mendatang. Poirier yang sempat mengungkit masalah utang McGregor terkait kegiatan jasa telah meminta maaf.

Banner Live Streaming MotoGP 2021

Sebelumnya Covington juga membicarakan soal McGregor. Menurutnya, karier McGregor dalam UFC sudah tamat sesudah kalah dari Poirier di dalam UFC 257 awal tahun ini.

Covington  juga mengejek niat McGregor  menantang  Kamaru Usman  dalam kelas welter.

[Gambas:Video CNN]

(nva/nva)